到底有什麼差啦? / AZIO HEARA 陶瓷雙振膜高解析度耳機


噹噹噹噹〜 這幾天後台收到不少訊息,詢問 AZIO HEARA 陶瓷雙振膜高解析度耳機,為什麼有「銅製版」跟「鋁製版」,兩者到底差在哪?


吼〜 這還用說,單然是差在價格呀……啊!不對,忘了老闆也會看到這篇,所以還是得認真回答。咳咳咳,好,我們重新開始。

「銅製版」跟「鋁製版」的差別主要在於耳機外殼,一個是銅製一個是鋁製,而兩者因為素材的物理性質不同,所以在聲音的表現上有所差異。銅因為具彈性所以音色溫暖而圓潤,特別是在低音的表現上呈現出飽滿厚實的優勢,因此很適合拿來聆聽節奏感強的音樂(如:流行樂)、看電影,或是用來當電競耳機。


而鋁合金因為硬度較高,所以高音的表現更加清晰響亮,因此在聽聲樂、樂器跟古典樂時,以及打FPS遊戲時,都相當適合。因此,銅製和鋁製無關乎優劣好壞,依需求選擇適合自己的產品,才是最悅耳的選擇〜


HEARA為樂而聲 →https://goo.gl/cSGCMB

——《AZIO 沒在亂編》左手是銅製的,右手是鋁製的,哪個才是你掉的HEARA耳機?

留言

熱門文章