AZIO知識+ "機械式鍵盤是什麼, 能吃嗎?"



 「機械式鍵盤是什麼,能吃嗎?」

當然不能吃,但拿來用還是挺好用的,啾咪〜
(雖然不能清蒸也沒辦法紅燒,但倒是有青軸跟紅軸,要嗎?)

好,嚴肅點回歸正題,所謂機械式鍵盤,是指鍵盤上每一個按鍵都具有個別的觸發開關,它不同於市面上流通的薄膜鍵盤(所有按鍵共用同一層導電薄膜),每個按鍵由專用鍵帽、機械軸心、彈簧跟底座組成,也因為獨立軸體的緣故,所以在按下去時,能感受到彈簧彈回的反饋力道,相當富有手感。



而根據機械式鍵盤使用的軸心不同,手感呈現就更加豐富,一般常見以青軸、茶軸、紅軸和銀軸為主。

•青軸:具強烈段落感,按鍵時會有click「噠噠」聲響。
•茶軸:具段落感,按鍵時聲響較青軸小,適合喜歡段落感又怕太吵的人。
•紅軸:線性軸無段落感,按鍵時聲響較小,連續打擊速度快。
•銀軸:與紅軸表現類似,觸發鍵程較紅軸短,推薦進階使用者使用。



也因為手感與聲響表現差異,無論是玩電競或是打字時,針對個人需求選擇機械式鍵盤,遠比網路上的評價更重要!

那麼,重點來了〜〜〜 AZIO   MGK L80 MAX RGB 機械式鍵盤便具有青、茶、紅和銀軸四種版本,不僅使用德國Cherry軸心,外加高強度鋁合金機身以及陽極氧化髮絲紋表面,20種炫彩LED燈光模式,和旋轉式音控鈕,真不考慮試試看?



◆ 據說試了就回不去 →https://goo.gl/r4xhWB

——《AZIO 沒在亂編》我只關心能不能吃……

留言

熱門文章