【訪談】AZIO Retro Classic x CIAO!Flower Design:花藝美學與鍵盤工藝的思想跨界



用創作沉澱時光,
讓剛毅新生,
披上一身草馨溢四季,
是你成就了生命風景,
以美學為名,我們唯美牽絆。

AZIO Retro Classic 

CIAO!Flower Design

花藝美學與鍵盤工藝的思想跨界
CIAO!Flower Design est. 2010
CIAO!Flower Design 巧偶花藝設計,以相遇的美好為名,揉合花藝、設計與文字三維向度的思維,以譯者的姿態,將自然化諸花葉根莖的神秘語言,引介化譯,將人與人、人與花的相遇以自然和詩化語言,訴說成一則則故事,成為進入生活的美的感知。以強烈堅持和熱情,搭配獨到且大膽的配色,巧妙融合各種花葉間不同質感,遊走在自然清新和都會時髦的風格間,­以獨樹一格的美學著稱。


「萬物有神,心懷謙卑。」

花的存在本身就是藝術,而花藝則是重新賦予花朵生命的奇蹟,CIAO!Flower Design 對自我的定位,是創作者?還是創生者?

在日本文化中秉信萬物有神,人類有情感,花朵也有自己的情緒,只是我們還無法用相同頻率去彼此理解,為此花藝師應該要心懷謙卑,我們必須清楚知道自己是個創作者,透過設計去賦予花朵意念,我們所做的不該是強行添加審美主觀性,而是試著將觀點與花朵的存在取得融合平衡,然後傳遞美學語言,至於「創生」——創造一個生命,對我來說,CIAO!Flower Design 不該將自我視之如此偉大。


「相異 X 相似 X 相遇」

對於這一次CIAO!Flower Design 與 Retro Classic 復古鍵盤的跨界改造,透過作品想傳達的創作精神?

透過使用台灣原生種植物獼猴藤、構樹以及蕨類,營造質樸而堅毅的氛圍,帶領觀者重返台灣原始雨林,自然有機的植物以流線狀輪廓生長,代表時光流動,同時再以樹藤與粗藤包裹無機質的 Retro Classic 鍵盤,彰顯著時間流的無私和大方包容,歲月傳承過去來到現在,見證了有機質的植物生長,也進入科技高張的無機質時代,兩者差異強烈卻又莫名類似,正如同我們身處的世界,錯綜盤雜於有機和無機,自然與人文之間


­
#WhatIsYourRetroStyle?

「經過漫長歲月演化的花朵,與接受時光淘洗淬煉的書本,兩者都是經歷沉澱而生成眼前為我們所知悉的無可取代的樣態,為此我將花藝視覺以及文學思想雙結合,傳遞美的語言,並深深著迷於這樣的過程,這便是CIAO!Flower Design 的 Retro Style。」


備註:CIAO!Flower Design 嚴選時令花材與葉材,創作將視季節進行調整。

【延伸連結】(點擊即可跳轉連結頁面)
C I A OFlower Design Facebook @ciaoflowerdesign 
C I A OFlower Design instagram @ciao_design

留言

熱門文章