這是小故事不是冷知識 @RETRO CLASSIC 復古打字機鍵盤


#這是小故事不是冷知

「一把鍵盤賣六七千?你們搶錢喔?RETRO CLASSIC 復古打字機鍵盤上市後,有欣賞的聲音,也有像這樣的懷疑,為此小編決定來寫一篇科普文,它的背後故事,真的很艱辛……

RETRO CLASSIC 復古打字機鍵盤有 ELWOOD 核桃木款,也有 ARTISANPOSH ONYX 真皮款,而無論是木頭或皮革的材質屬性,都跟市面販售的塑膠以及金屬鍵盤很不一樣,必須考量拉力跟纖維因素,所以無法像模具版型怎麼設定就怎麼成型,但就像圖片中所顯示的,每把鍵盤都需要打洞讓軸心透出,這時候只要有一個軸洞偏了,哪怕只是 1mm 的失誤,很抱歉,這張皮或木板就報廢了,由此可知這是極端要求精準的製作。

而每張皮革還有木紋狀況都不一樣,機器生產流程是無法依照個別狀況去因應問題,為此,RETRO CLASSIC 延請職人以手工製作,確保品質也避免失誤,也因此每天全球只能限額生產 180 AZIO 從不當它只是鍵盤,而是提升生活質感的臻品,它真的很棒!

不信的話,直接敗一台回家用用看→ http://bit.ly/2NsljIh


留言

熱門文章