「是文字,讓思想自由。」 AZIO #Rretro_icon



#retro_icon  
File. 28歲╱男╱副總編輯
「是文字,讓思想自由。」


那些說著時下年輕人除了膠原蛋白之外,就沒什麼可取之處的人,大概都是出於忌妒吧!

因為除了膠原蛋白之外,他們還有視野跟才華、衝勁跟膽識、行情跟身價。

送出最後一校的確認輸出稿,這又是一次月刊出版的任務完成。如果是以前他大概會犒賞自己一下午假去吃吃喝喝,但新來的編輯提出辭呈,公司也不打算再補人,這時候不加緊馬力往上衝,還等什麼時候?

站起身,他到茶水間泡了杯咖啡,回位短短不到幾米路程,看著當初自己剛進公司坐的位,換到現在的「主管區」,靠的是過硬實力還有圓潤的人際交往。

「那是你小孩的照片嗎?好可愛!」對著剛復職的平面,他熱情攀談:「不如下一期,我們來做《職場媽媽療癒選物》企劃……」

回到座位,手中那杯那略帶琥珀色的咖啡,在搖曳水波中折射著天花板燈影,而擺在桌上的那把陪他打過一字一句的Artisan,比親密愛人都還要熟悉他的用詞跟停頓、脈絡與思緒。

輕按鍵盤喚醒休眠,在word中他以字字句句,開始築構另一個新的故事……也或許,是新的冒險?

文字讓思想自由,於是生命跟著遼闊。這是他樂在其中的原因。




留言

熱門文章