「活得不滿意?那就人生重頭吧!」 AZIO #retro_icon



#retro_icon  
File. 38歲╱女╱自由工作者
「活得不滿意?那就人生重頭吧!」


去年底結束婚姻後,她也結束了工作,沒給自己多少喘息時間,她隨即到學校跟孩子的老師進行溝通,儘管連校長也出場勸說,但最後,她如願帶上孩子,開始長達一年的環遊世界之旅。

可以語言不通,但不能心靈不開闊。她跟孩子曾站在北歐空無一人的路邊,像電影情節般高舉著紙板攔車;也曾在印度撞斷了門牙,把血擦一擦後繼續上路。

「媽!我想試試登山。」就因為孩子一句話,她倆就算攀不上喜馬拉雅山峰,但也在半山腰的休息站,當了一周的志工。

於是在巴黎鐵塔之外,也走進拉雪茲神父公墓園,在制高點處的行人椅上邊吃著午餐,邊看淡雪中的悠然。

而在金字塔前,明白了三角形之餘數學的重要性;在加拉帕戈斯群島上,見證了達爾文進化論的起源。

現在,旅程結束。清空了的積蓄顯示她可得加倍努力工作,而孩子暫停一年的課業要回頭補上,表面上看起來她們的人生似乎一切重頭,但……那又如何?

在重新投入生活的混戰中之前、順道重新開始一場戀愛之前,她先給自己買了一把Posh,她要把這一年的見聞以文字記錄下來。敲打Posh的同時,那雪白牛皮搭襯玫瑰銅的配色就是高調,把自己越活越精彩的她,不就該值得這一切美好?





留言

熱門文章