《Hotel dùa X AZIO》Ⅰ. 這裡,就是歸處。



Hotel dùa X AZIO
這裡,就是歸處。

__________________________

雀躍?期待?溫馨?
你回到家的那一刻,是怎樣的心情?

Hotel dùa
來到這裡就是回家
而家,即是歸處




「這裡,就是歸處。」

Hotel dùa坐落高雄樞紐地帶,以「dùa」為名,為台語的「住」之意,由舊辦公大樓搖身一變,在木質的外觀設計下,承接著高雄由工業蛻變現代美學的藝術能量,以人文視角述說著關於旅客與住宿之地的情感聯繫:來到這裡就是回家,而家,即是歸處。



˙入口_裝飾藝術不銹鋼象徵高雄的工業背景,而因地處熱帶,為此選用藤編用材,波狀設計猶如海浪絮語,彰顯高雄與海洋之關係密切。
˙入口_裝飾藝術陳紹寬,彌勒銅雕。楊士毅,立體剪紙。



「請你專注做自己。」

走進Hotel dùa的銅製大門,就是挑高的寬廣,鋪陳空間的中性灰調是種渲染,把氣氛凝聚,正如同回到家的那瞬間,所以情緒都被沉澱,不管是開心也好或是憤怒也好,把那些情緒都留在門外,回到家,請你專注做自己




˙大廳宏偉大度的大廳設計,以工業風為基底,結合在地特色,創造如家迎賓的自在。
˙大廳將房客與用餐饕客的電梯分流,為不同目的客群拉出舒適空間。
˙大廳與台鋁書店合作定期更換現場陳列書籍,營造如自家書房的氛圍,讓房客自由取閱。



「請允許思緒自由吧!」

你可以放鬆,但不可以無聊,你應該享受,但不可以過度,因此家必須懂得為你調劑,所以,為你加入質感木色,點亮最舒適的溫暖黃光,然後你就可以挑本書,再泡杯咖啡,把自己扔進角落那張沙發,放任你的思緒去醞釀新的靈感。



˙LOUNGE灰磚瓦的砌牆,猶如時光長廊,以黑白剪影的影像作品與展示品,彰顯高雄藝術的生命力。
˙LOUNGE獨立而極富情調的空間,加上竹製燈飾,為房客營造如家的隱密感。



「你置身陽光灑落之處。」

很多時候你會怕一個人,但更多時候你會只有一個人,可是,為什麼你要輕易同意「獨處」就是「孤單」呢?沒事的,只要回到家,什麼都沒事了。家就是個這樣的地方:會在陽光灑落之處,為你保留自在的位置,而最理想的狀態是:有把 AZIO復古打字機鍵盤 陪你說故事。



˙LOUNGE靜謐於一旁,在向著光的溫暖之處,AZIO RETRO R.C.K. 鍵盤迎著你的回家。
˙LOUNGEAZIO RETRO 系列產品:復古打字機盤、真皮滑鼠與真皮滑鼠墊。



#AZIO2019做自己《歸處  信仰》
拍攝場地  Hotel dùa 



留言

熱門文章