【新品開箱】AZIO Retro RCM無線藍牙牛皮滑鼠


號稱史上最難等的AZIO Retro R.C.M. 無線藍牙復古牛皮滑鼠,終於上市了!


外包裝延續Retro Classic Collection的設計風格,以LOGO燙金+禮物盒般精緻質感,先吸一波好感。


內層採上下兩階,如同歐式仿舊珠寶盒的側推收合模式有驚豔到。上層放的是滑鼠本體,下層則是說明書、保證卡、滑鼠替換殼、TYPE-C充電線收納袋


收納袋小小一個的很可愛,除了可以裝TYPE-C充電線,也可以當滑鼠的收納袋,外出攜帶很方便。


【這個很壕!真皮用材】
金屬鑽菱滾輪設計+堅穩鋁合金框架,讓「AZIO Retro R.C.M. 無線藍牙復古牛皮滑鼠」在使用上更有觸感。而這一款滑鼠號稱使用美國頭層牛皮手工製成,事實上……這不只是廣告噱頭,而是拍胸脯保證真的啦!為了保證滑鼠收邊維持弧形,以手工修剪以求最完美的包裹版型,頭層牛皮也讓滑鼠更加耐用。


AZIO知識+:一塊牛皮依照加工需要會被切割削層,依序可分為頭層皮跟二層皮。頭層皮代表一塊皮最原始的表面層,也就是真皮,紋理肌理自然天成也最耐用,因為一頭牛只能有一塊頭層皮也就相對昂貴;而被切割掉頭層皮後的便是二層皮、三層皮……相對脆弱而且紋路都是人造加工,這也是為什麼市面上有些皮件標榜是牛皮但價格卻相對便宜。

【可以替換外殼的滑鼠?】
這一款滑鼠最大亮點,在於可替換式上蓋,只要從滑鼠尾端輕撥開上蓋,就能把滑鼠皮革蓋拿起,包裝盒內另附有替換殼,使用者可以依照自己喜歡的手感選擇,當然……只要大家夠熱情,未來說不定會出限定款、聯名款、訂製款……各種上蓋,所以趕緊買起來!


AZIO Retro R.C.M. 無線藍牙復古牛皮滑鼠」有二+一種連接模式,一是藍牙模式,二是可以透過內附的2.4G USB接收器以RF模式連接使用,第三種是……就是接著TYPE-C充電線直接使用。模式切換與滑鼠開關設定都位於滑鼠底部。


滑鼠底部的上下鼠貼採用鐵氟龍(沒錯!就是不沾鍋的材質),能夠潤滑讓滑鼠在移動時更為順手,而且AZIO這一款的鼠貼做得很大塊,必須良心讚一下。鼠貼貼有透明保護膜,使用前記得撕開。


由「OFF」切換到「ON」,啟動時電量顯示燈會亮藍燈顯示剩餘電量,一個燈代表25%
內置鋰離子電池1,000mAh;在正常使用狀況下,充滿電後使用時間最長可達4個月。


【最高規傳感器+一鍵設定DPI
傳感器部分採用的是業界最高規的PixArt PAW 3805,極度靈敏能適用於多樣化表面。同時具有四段DPI設定:40080016003000,調整方式一樣在滑鼠底部,直接按DPI鍵即可,一種顏色代表一段,總共四色。



【藍牙連接模式】
然後把開啟滑鼠電源到「ON」,並切換藍牙模式,電腦進入搜索配對同時,長按滑鼠底部的「CONNECT」,當該鍵快速閃藍燈時,在電腦端點擊配對就可以開心使用啦〜


RF連接模式】
只要從滑鼠尾端輕撥開上蓋,就能把滑鼠皮革蓋拿起,內附的2.4G USB接收器就在裡頭,這時候只要把接收器插入電腦USB接口,然後把開啟滑鼠電源到「ON」,並切換RF模式,則電腦即會自動判讀連接,即插即用。


【充電&接線使用】
大家最關心的充電方式是TYPE-C接口,當滑鼠處於充電狀態時,底部電源圖示會亮紅燈,而同時電量顯示會依照電量狀態顯示藍燈。接上TYPE-C線充電時,滑鼠只要切換到藍牙模式,便可同時使用。


最後來個「AZIO Retro R.C.M. 無線藍牙復古牛皮滑鼠」ARTISAN黑銅款與POSH白金款的大合照〜




同場加映AZIO Retro R.C.M.P. 義大利手工牛皮桌墊AZIO Retro R.C.M.P.義大利手工牛皮滑鼠墊!整組買起來〜 買起來〜 買起來〜






留言

熱門文章