AZIO知識+ "電競滑鼠的 DPI, 是不是數值越高就越好?"



「電競滑鼠的 DPI,是不是數值越高就越好?」


DPI 是「Dots Per Inch」的簡稱,也有人稱為 CPICounts Per Inch),而不管是 DPI 還是 CPI,簡單來說就是滑鼠在每英寸距離下,所移動的像素數,更直白來說就是「靈敏度」。不過這麼解釋好像很難懂?沒關係,來,這裡舉個超簡單的例子:1200 DPI 代表滑鼠在滑鼠墊上每移動一英寸時,鼠標對應於螢幕的移動便是 1200 像素,所以當滑鼠在一樣的移動距離下,DPI 數值越大,鼠標移動的速度也就越快。

所以,來,劃重點的時間到了〜 DPI 不是數字越高越好,依遊戲情境切換段數才更重要。需要高精準度的射擊遊戲就需要低 DPI,當需要快速大面積移動時,肯定就得高 DPI。總歸一句:DPI 高高低低有風險,切換前請謹慎評估,揪咪〜

另外,在選購滑鼠時,也常會聽到「回報率」,回報率是以「Hz」為單位,當你看到 500Hz 時,意味著回報率為每秒500 次,也就是每隔 2ms 會向電腦發送一次數據。

最後不得不稱讚一下我們自家超高配的電競專用滑鼠——ATOMATOM 不僅搭載了業界最高規格 PixArt3360 感應器,還兼具 125Hz500Hz 1000Hz 的回報率切換,而七段速 DPI 簡直是要快要慢任君滿意。



◆ 來呦,ATOM 在這裡啦 →https://goo.gl/yzF94Q

——《AZIO 沒在亂編》小編難得不搞笑,很正經呦

留言

熱門文章