【訪談】AZIO Retro Classic x 彫虎刺青:刺青藝術與鍵盤工藝的靈魂跨界


關於那張皮的故事,
一開始得避免過於用力,
不經意的神態揣摩和姿態勾引都是必須,
如果能加上幾分鋒芒神韻,
再用滲入皮膚的色彩去炫人神魂,
這就是情感的牽絆。

AZIO Retro Classic 

彫虎刺青

刺青藝術與鍵盤工藝的靈魂跨界


彫虎刺青 est.2003
「彫」源於日本,是「刺青師」的意思,而在中文字義中,則意味「彩繪」;品牌創辦人陳政男師傅於 2003 年創立彫虎刺青,並於 2004 年成立「彫虎一門」,成立至今家族成員有「彫虎、彫昕、彫松、彫瀞」,四位刺青師傅,以此象徵傳承刺青藝術,並發揚嚴謹的專業精神。
  


「刺青藝術 X 精神繫念」

如果藝術具備能影響他人的能力,那麼對彫虎刺青而言,刺青藝術的最終目的是什麼?

原始部族中人們因榮耀而刺青,宗教裡人們為了信仰而刺青,而重情之人也會為了羈絆而刺青,更有人因為展現忍耐的決心而以刺青時刻提醒著自己,我們可以這麼理解:刺青是精神世界的呈現,透過畫皮藝術去體現對於家人、愛人、友情及自我的各種心境,展現榮譽、信念、牽絆和堅持,使人們敬畏天地,並懂得謙虛並堅定心志,而能夠將這些深層意義凝聚在一起,便是彫虎刺青藝術的最終完美目的。


「革新!顛覆!」

對於這一次彫虎刺青與 Retro Classic 復古鍵盤的跨界改造,透過作品想傳達的創作精神?

我們緬懷於過去的歷久彌新,同時景仰著未來的無限希望,正如打字機鍵盤獨有復古外型,象徵著傳承傳統,與刺青藝術所呈現的前衛感,既衝突卻又莫名協調,這便是美學革新與顛覆


#WhatIsYourRetroStyle?

復古是浪漫,也是演化的代名詞,正如同所有過往的事物,都將會是一個新的開始,所以復古可以說是時代的印記,而刺青的存在能聯想過去、思考現在、幻想未來,所以彫虎刺青的 Retro Style 是站在現在去迎接結束和開端,讓永續輪迴的精神延續。」


【延伸連結】(點擊即可跳轉連結頁面)
◆ 彫虎刺青 Facebook @diau.hu.no1
◆ 彫虎刺青 instagram @horitora_tattoo

留言

熱門文章